盈江花海今年春节又要火
来源:德宏团结报 作者:朱边勇 发布时间:2019-02-11 10:58:15

盈江花海新景观。

作为德宏的网红景点,2017年盈江花海一经开放便迅速走红。今年春节即将来临,1月28日,记者前去探访了正在“秘密”升级改造的盈江新花海。

从盈江行政中心穿过十字路口,左手边刻有“盈江国家湿地公园”大字的石头四周是由各种含苞待放的鲜花精心构建的图案。进入湿地公园,最先映入眼帘的是颇具古典气息的8层木质瞭望楼。楼的后面,两个巨大的心形鲜花图案需要登高或者航拍才能看得更清楚。

漫步其中,大多数鲜花才初开,只能看个大概。“春节期间才是花期,那时候来看是最好的时候。”景区负责人告诉记者。景区里,两只用鲜花搭成的孔雀景观十分显眼,航拍视角下,鲜花孔雀栩栩如生,毫无疑问,待景区正式开放时,它俩绝对会成为网红中的网红。

据介绍,升级改造后的盈江花海还设计了“网红桥”、鲜花迷宫、三角梅花园等十分有特色的景观。景区将于大年初一正式开门迎客。记者还了解到,2月5日—7日,凡着傣族、景颇族、阿昌族、德昂族、傈僳族五种少数民族服装的游客,均可享受免票。同时,今年春节期间,盈江还将举办精彩刺激的全国越野摩托车大赛、传统傣戏演出、热气球体验等活动。(德宏团结报记者  朱边勇) 

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注