“不速之客”到学校盈江森警与师生救护普通鵟
来源:德宏团结报 作者:尚朝辉 发布时间:2019-02-11 10:28:50

1月9日,盈江森林公安民警与平原镇户勐小学师生联合救护了一只国家二级保护野生动物——普通鵟。

当日17时,盈江县森林公安局莲花山派出所民警接到户勐小学老师电话报警称:“在学校操场发现一只像老鹰的飞禽,许久没有动弹,为学生安全着想,学校老师已经把它抓住放置在箱子里。”

接警后,民警立即前往处置,经初步询问得知:这只飞禽在上课期间飞落在校园内的大树上,继而又落在操场上,为避免下课后学生围观被误伤,决定将其捕捉后关在箱子里。老师知道野生动物受国家法律保护,主动报警,请民警前来处置。

民警与老师进行交接时,下课的学生纷纷赶来看热闹,民警借机向学生讲解了保护野生动物的意义和重要性,孩子们纷纷表示不仅自己不会伤害野生动物,还要让家长也一起参与保护。

民警通过鉴定,确定该野生动物为普通鵟,为国家二级保护野生动物。(通讯员   尚朝辉) 

编辑:曹园雅
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注