盈江县人民法院执结一起执行案
来源:德宏团结报 作者:武必辉 发布时间:2019-02-11 10:27:14

盈江县人民法院近日执结一起执行案。

2013年10月,被执行人赵某某驾驶摩托车与申请执行人杨某某相撞,造成杨某某受伤,后经盈江县人民法院调解,双方当事人达成和解协议:赵某某赔偿杨某某60000元,扣除已经赔付的10000元后,余款于2016年12月前付清。付款期限已过,赵某某却迟迟未能付款,杨某某便向盈江县人民法院申请强制执行。

执行过程中,经过执行法官向车辆、房产、土地、工商、金融等部门查询,并多次走访赵某某户籍所在地,均未发现可供执行财产。无奈之下,执行法官只能终结该案执行程序。

2018年12月,赵某某主动到盈江县人民法院执行局缴纳执行款。通过了解,得知赵某某是卖了自己的两头牛、几棵树和母亲熬的小米酒后凑得35000元。考虑到赵某某确实家庭比较困难,且属于主动履行付款义务,执行法官遂通知杨某某前来再次进行调解。经执行法官一个多小时的调解,双方当事人最终达成执行和解:在赵某某当场付给杨某某35000元后,杨某某放弃对余款15000元的追偿。(通讯员   武必辉)

编辑:李俊臣
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注