探讨推进德宏旗舰物种保护与科普工作
来源:德宏团结报 作者:杨村娟 发布时间:2019-02-11 09:43:47

云南铜壁关省级自然保护区管护局与云南野生动物园近日召开座谈会,探讨我州旗舰物种保护研究与生态科普教育工作。

座谈会上,铜壁关管护局负责人介绍了保护区基本情况和生物多样性概况及近年来取得的成绩;云南野生动物园的专家分享了在西双版纳野象谷、昆明动物园开展野生动物保护研究与开发经营的经验。双方围绕高黎贡白眉长臂猿、犀鸟保护研究等方面进行了讨论,并对其他科普展示建设工作进行了交流。

双方表示,今后将加强交流沟通,共同遵循“合作共赢、成果共享”的原则进行合作研究;坚持“保护优先、科学利用、持续发展”,坚持保护与开发双推进,坚持生态教育与科普相结合,积极开展工作;铜壁关保护区将积极引进野生动物园的灵长类和犀鸟饲养及繁育保护的研究成果应用到犀鸟保育中心建设和长臂猿研究平台领域;双方共同拓展合作途径,推进德宏旗舰物种的保护与科普工作。(通讯员   杨村娟)  

编辑:李秋雯
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注