省自然资源厅到我州开展综合考评
来源:德宏团结报 作者:向三帕 发布时间:2019-02-11 09:35:11

1月28日至29日,省自然资源厅党组成员、副厅长王卫国一行到我州开展2018年度自然资源管理目标责任综合考评工作。

考核组听取了2018年度全州自然资源管理目标责任综合考评工作情况汇报,对州国土资源局领导班子和领导干部进行民主测评,开展个别谈话,查阅综合考评台账和档案资料,实地检查芒市板过河泥石流治理工程。州国土资源局党组书记、局长董自明在考评会上作了个人述职述责述廉。

考核组指出,2018年州国土资源局尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益,各项工作取得了显著成效。一是全州上报农用地转用及土地征收18128.51亩,完成国有建设用地供应7148.99亩,落实易地扶贫搬迁安置点7066亩,有力保障了重点建设项目和民生用地。二是加强耕地保护和改进占补平衡,推进实施土地整治项目26个,建设规模12.53万亩,新增耕地1.18万亩,新增水田2.07万亩。三是巡查排查地质灾害隐患点1063个,组织实施2014年以来地质灾害治理工程项目67个,全年未发生因地质灾害造成人员伤亡,灾情和直接经济损失比去年明显下降。四是全面推进“一窗受理、并行办理”,不断提升不动产登记办证效率和服务质量,累计颁发不动产权证书28783本、不动产权登记证明17781本。五是建立健全国土资源执法监察动态巡查制度,开展动态巡查473次,抓好土地矿产卫片执法检查和“大棚房”问题专项清理整治行动。六是严格执行矿业权联勘联审依法审批和矿山生态环境综合评估工作机制,开展非煤矿山专项整治,推进绿色矿山建设。七是推广应用德宏“智慧国土”信息管理系统和“天地图·德宏”公众地图服务系统,加强卫星定位基准站(cors)管理维护,强化测绘市场监督。八是加强日常监督管理,抓好干部队伍和党风廉政建设,统筹推进综治维稳、安全生产、保密、信访、工青妇等工作。

考核组要求,在新的一年,要紧紧围绕省自然资源厅和州委、州政府的决策部署,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加有力的措施,全力完成全州自然资源管理各项工作任务,扎实推进“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设。

州国土资源局领导班子成员、处级干部、各科室主要负责人、职工代表,以及各县市国土资源局主要负责人参加了综合考评工作。(通讯员   向三帕) 

编辑:曹榕
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注