我州深入贯彻落实全省宣传部长会议精神
来源:德宏团结报 作者:张祖杏 发布时间:2019-02-11 09:19:58

1月31日,我州召开贯彻落实全省宣传部长会议精神工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面落实全省宣传部长会议和州委七届六次全会精神,认真分析形势,研究部署今年宣传思想工作。

州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜主持会议并传达了全省宣传部长会议精神。

会议指出,做好新时代宣传思想工作,必须深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;坚持稳中求进、守正创新,坚持统一思想、坚定信心,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力加强舆论引导和舆论斗争,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力建设民族文化强州,着力提升面向南亚东南亚国际传播能力,为实现全州高质量跨越式发展提供有力的思想保证和强大的精神力量。

侯胜强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我州脱贫攻坚决战决胜关键之年。全州宣传思想战线要守正创新,担当有为,奋力开创德宏宣传思想工作新局面,重点做好七个方面的工作,即要加强新时代理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根;聚焦和突出新中国成立70周年这条主线,扎实做好各项工作;强化刚性约束,严格落实意识形态工作责任制;巩固壮大新时代主流思想舆论,坚定全州各族人民同心同德、团结奋斗向前进的信心,唱响“七彩云南·美在德宏”主旋律;发挥社会主义核心价值观的引领作用,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;加快民族文化强州建设;加强区域性国际传播体系建设,提升对周边国家的文化影响力。

侯胜要求,全州宣传思想战线要坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,全面加强宣传思想战线党的建设,全面加强宣传思想工作队伍建设,积极主动地抓改革谋创新促发展,大力弘扬真抓实干作风,推动全州宣传思想战线队伍在政治上、作风上、能力上强起来。

会议还分别传达学习了全省政府新闻办、文明办、网信办主任会议及文化和旅游、广播电视工作会议精神。

(德宏团结报记者   张祖杏) 

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注