德宏公开发布第七轮巡察反馈情况
来源:德宏团结报 作者:李艳 发布时间:2019-02-11 09:18:32

“被巡察单位净化政治生态措施不力,在彻底肃清杨跃国、孟必光、刘新光、余麻约等违纪违法案件的恶劣影响方面,思想认识不到位,警示教育不深入……”1月30日,德宏州纪委监委网站公开发布州委第七轮巡察反馈情况,聚焦修复和重构政治生态,公布巡察情况,接受社会监督,形成强大震慑。

据悉,为修复、净化、重构德宏风清气正的政治生态,2018年12月11日至31日,德宏州委派出6个巡察组,对州人大机关、州科技局、州农垦局开展“常规巡察”,对州发改委、州农业局、州扶贫办开展巡察“回头看”,以全面修复和重构德宏政治生态为重点,深入检查党的政治建设和思想建设情况;以组织体系建设为重点,深入检查基层党组织建设情况;以党的作风建设为重点,深入检查纠治“四风”问题情况;以整治群众身边腐败问题为重点,深入检查党的纪律建设情况,对被巡察党组织进行全面“政治体检”。盯住“上轮巡察反馈的问题整改情况”、党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,从严从实开展巡察,共发现问题70个,问题线索5件。

“干部教育流于形式,领导、干部学习心得抄袭网络文章,对21名领导干部进行政治知识测试,无一人回答正确;执行中央八项规定精神不严格,存在违规发放津贴补贴、办公室面积超标、同城接待、无公函接待、陪同人员过多等问题……”巡察反馈问题具体、准确。同时,还明确了巡察反馈问题整改意见,提出要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决做到“两个维护”,全面深入肃清杨跃国、孟必光、刘新光、余麻约等违纪违法案件的恶劣影响;要着力强化党的建设,突出党建引领作用;要强化政治担当,狠抓责任落实;要强化制度执行,筑牢纪律意识,确保巡察反馈问题条条有整改、件件有落实。(通讯员   李艳)  

编辑:肖素梅
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注