州消防支队召开党委扩大会议暨表彰大会
来源:德宏团结报 作者:杨国平 发布时间:2019-02-11 09:17:33

表彰先进集体。

1月30日,州消防支队党委扩大会议暨表彰大会在芒市召开,副州长李朝伟出席会议。

会议传达学习了省消防总队党委扩大会议精神,全面总结2018年全州消防工作,安排部署今年的工作任务;表彰2018年度全州消防绩效工作明显进步大队、业务工作先进大队、落实年度工作目标任务优秀大队、业务工作先进个人以及好班子、好主官和优秀领导干部。

会议指出,2018年在州委、州政府和省消防总队的坚强领导下,支队党委团结带领全州消防指战员,讲政治、顾大局,守纪律、敢担当,经受了一系列考验,实现了队伍改革转制平稳过渡,确保了消防安全形势总体稳定。

会议强调,今年是消防救援队伍踏上新征程后的开局之年。面对新形势新任务新要求,全体消防指战员要积极适应当前新的形势变化,牢记政治责任不动摇,压实责任加油干,坚持把永葆对党忠诚作为第一品格,始终保持消防队伍“听党指挥”的政治本色;聚焦消防治理体系和治理能力建设,全力打好防范化解重大消防安全风险攻坚战;围绕主力军、国家队标准转型升级,加快适应“全灾种、大应急”需要的综合应急救援能力,全力谱写新时代德宏消防事业新篇章。

会议要求,全州各级队伍要进一步把思想和行动统一到中央关于消防改革的重大决策部署上来,坚定信心、提振士气、保持定力,以强烈的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感坚决完成好今年各项工作;要牢记嘱托,攻坚克难,砥砺前行,努力锻造“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的国家综合性消防救援队伍,全面提升防范化解重大安全风险、处置各类灾害事故的能力水平,全力开创消防救援事业新局面,向党和人民交上一份满意的答卷。(德宏团结报记者  杨国平) 

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注