州审计局开展节前作风纪律督查
来源:德宏团结报 作者:唐革生 发布时间:2019-02-11 09:12:31

州审计局作风纪律督查组1月29日至30日到各县市审计局,对作风纪律建设情况进行监督检查。

督查组采取不打招呼突击检查、听取汇报、查阅痕迹资料、个人谈话的方式开展督查。通过督查,各县(市)审计局均已及时传达学习省审计厅、州纪委监委关于2019年元旦、春节期间加强作风纪律建设的相关要求,进一步加强作风纪律教育,做到作风纪律常讲常提醒;各县(市)局干部职工除部分请假、外出参加审计项目及扶贫工作队员外,都能严格执行上下班工作纪律,严格执行请假事前审批和报备制度。

督查组要求,要进一步提高政治站位,强化政治理论学习,提高思想认识,狠抓作风纪律建设,坚决纠正“四风”,做到防微杜渐,警钟长鸣;进一步加强对财务制度、财经纪律执行情况的自检自查,及时发现在执行中的不规范、不到位问题,认真纠正、积极整改;进一步加强对投资审计人员的政治思想教育,加强对中介机构的监督管理,杜绝审计人员与中介机构利益关系,积极构建“亲”“清”的政商关系,切实防范审计风险;及时编制2019年工会活动计划和资金使用计划,完善审批和报备手续,加强和规范工会资金的监管使用。(通讯员   唐革生) 

编辑:陈子鸥
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注