州委常委会召开扩大会议
来源:德宏团结报 作者:明雄忠 发布时间:2019-02-11 09:08:54

2月1日,州委常委会召开扩大会议。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议。

会议在传达学习省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议精神时强调,省两会是一次高举旗帜、维护核心,凝聚人心、共谋发展,团结务实、开拓奋进的大会,对引领和鼓舞全省上下奋力拼搏、乘势而上,扎实做好改革发展稳定各项工作,更好地推进云南高质量跨越式发展,具有重大现实意义。全州各级各部门要认真学习、深刻领会省两会精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,准确把握今年工作重点,结合德宏实际抓好贯彻落实,不断开创各项工作新局面。

会议在传达学习全省组织部长会议、云南省离退休干部工作会议、全省“基层党建创新提质年”工作部署会议和全省干部教育培训工作会议精神时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,为德宏决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供坚强组织保证。

会议在传达学习全国、全省宣传部长会议精神时强调,全州各级各部门要贯彻落实好全国、全省宣传部长会议精神,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力加强舆论引导和舆论斗争,推动新时代宣传思想工作守正创新,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力思想保证和强大精神力量。

会议在传达学习全省政法工作会议精神时强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,全面加强政法队伍建设,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为全州经济社会高质量跨越式发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

会议在传达学习中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真对照此次中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,以及省委第二巡视组对盈江县、梁河县专项巡视反馈意见,结合德宏实际,坚持问题导向,强化问题意识,认真研究制定整改方案,对标对表、对岗对责、彻查彻改,以整改促作风转变,以整改促脱贫质量提高,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感、使命感,强化政治担当,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

会议听取了我州反走私综合治理工作情况汇报,强调持续深入开展好打私工作,是各级各部门的政治担当,是坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神的具体体现。要看清反走私面临的复杂形势,清醒认识到走私违法犯罪活动带来的严重后果,在坚持原反走私联合专项行动行之有效的措施基础上,认真分析研究,找准问题症结,采取超常规措施,层层压实责任,创新工作机制,精准发力,确保在短期内扭转走私违法犯罪猖獗泛滥势头,不断开创打私工作新局面。

会议还研究了其他事项。

卫岗、胡小成、任远征、李志明、龚云尊、马云峰、侯胜出席会议。

黄丽云、赵永江、王明山、宋雨发、李正环、王宇、李康平、杨杏、余中生、王向红、武韬、张俊华以及州委副秘书长、各县市相关领导、各相关部门负责人列席会议。(德宏团结报记者   明雄忠)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注