芒市“亲春诗会”展现诗歌无穷魅力
来源:德宏团结报 作者:张再学 发布时间:2019-02-01 10:25:13

隆冬渐去,春日迫近。1月26日晚,芒市乘象国书社灯火灿然,在优美轻快的音乐旋律中,由芒市老年大学、芒市作协、芒市乘象国书社共同主办的“亲春诗会”开始了。

此次诗会以诗歌朗诵为主,文艺节目为辅,相互衬托,穿插进行,将“亲春诗会”推向高潮,赢得阵阵雷鸣般的掌声。来自不同岗位的诗歌爱好者精神饱满、情感真挚,感悟丰富多彩的人生,赞颂改革开放取得的成绩,歌颂日新月异的大时代。诗的意境、诗的情怀蕴藏着对故乡的热爱和希冀。在含蓄跳跃的字里行间,在抑扬顿挫的朗读声中,与会者聆听到祖国边陲政治、经济、文化等方面快速发展的频率,从而迸发时代的共鸣。京剧《沙家浜》选段《智斗》成为诗会的亮点之一,京胡伴奏的唯美唱腔带给了听众别样的感受。(通讯员    张再学) 

编辑:段秋娟
相关内容
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注