州住房公积金管理中心严厉打击不诚信行为
来源:德宏团结报 作者:倪桂兰 发布时间:2019-02-01 09:31:54

2018年来,州住房公积金管理中心开展了检查违规骗提、骗贷住房公积金和通过诉讼方式追回住房公积金贷款的活动,严厉打击住房公积金缴存职工和合作开发商的不诚信行为,有效遏制了住房公积金缴存职工违规骗提、骗贷住房公积金和逾期不偿还住房公积金贷款的势头。

检查中,检查组发现5名住房公积金缴存职工存在用虚假农村建房资料骗提、骗贷住房公积金的情况。州住房公积金管理中心工作人员及时与当事人及其所在单位联系,要求退回骗提、骗贷资金。通过交涉,追回所骗提住房公积金51.2万元。检查组还发现了2名住房公积金缴存职工用虚假异地购房手续骗提住房公积金的情况,终止审批提取住房公积金12.16万元。

据统计,2017年至2018年期间,州住房公积金管理中心共追回11名住房公积金缴存职工骗提资金99.87万元,终止骗提住房公积金审批13人,金额112.38万元;终止骗贷住房公积金审批1人,金额60万元。(通讯员   倪桂兰)  

编辑:刘芬
相关内容
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注