公安部署2019年工作
来源:德宏团结报 作者:曹园雅 发布时间:2019-02-01 09:27:01

1月29日,全州公安工作会议在芒市召开,会议总结了2018年工作,部署了2019年工作,通报了2018年综合考评结果,为获奖单位颁发了奖杯和奖牌。

会议指出,2018年,全州公安机关紧紧围绕建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”总目标,突出主责主业,忠诚履职、勇于担当,打好“安边、禁毒、反恐、民生、科技”五张牌,维护国家政治安全能力不断增强,边境维稳工作不断深化,扫黑除恶专项斗争取得初步成效,禁毒工作保持全省前列,社会治安整治有力,公安改革和信息化建设深入推进,队伍建设有序推进,维护了边境安宁和社会稳定,为全州经济社会跨越式发展创造了安全稳定的社会环境。

副州长,州公安局党委书记、局长李康平要求,全州公安机关要以攻坚克难和敢打必胜的决心和勇气,坚决打赢庆祝中华人民共和国成立70周年安保维稳仗;在公安部、省公安厅部署5场仗的基础上,结合德宏实际,增加边境安全、扫黑除恶、禁毒斗争、反恐防暴、“三非”治理5场仗,紧紧围绕“六个严防、三个确保”的目标,坚决打赢10场仗,以德宏的安全稳定,确保全国全省的安全稳定。全面实施改革强警和公安大数据战略,更加有力地推进公安工作提质增效;以深入实施改革强警战略和公安大数据战略为动力,统筹推进公安机构改革、人民警察管理制度改革和“放管服”改革,深入推进“智慧公安”建设和规范化建设,抓强做实基层基础工作,为推动公安事业长远发展进步奠定更加坚实的基础。加强队伍“四化”建设,打造过硬公安队伍,为圆满完成各项公安工作任务提供坚强保障;严格落实政法队伍建设“革命化、正规化、专业化、职业化”和“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,强化政治建设,整治突出问题,抓实队伍专业素质培训,严格执行各项制度规定,坚持公开公平公正的选人用人导向,最大限度地关爱民警,建设一支对党绝对忠诚、信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍,营造风清气正的团结干事环境。(德宏团结报记者   曹园雅)

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注