10名“一把手”现场述责述廉
来源:德宏团结报 作者:孟薇 发布时间:2019-02-01 09:24:26

“在履行党委主体责任中,你是如何领导和支持乡镇纪委开展监督执纪工作的?”“请介绍你单位在开展项目过程中,主要采取了哪些管控措施……”1月22日下午,10名党政主要负责人在陇川县纪委十二届四次全会上述责述廉,轮番接受与会人员现场质询和评议,问题尖锐,直戳痛处,不留情面,会场充满辣味。述责述廉人员不遮羞不怕丑,大胆地“述”,诚实地“摆”,让接受廉政考试的领导干部更加绷紧弦、拧紧绳。

会议以廉政为主题发力,围绕执行政治纪律和政治规矩的情况、履行管党治党责任的情况、推进党风廉政建设和反腐败工作的情况、执行廉洁纪律的情况、个人有关事项报告、存在问题及整改措施六个方面展开述责述廉。

同去年相比,今年的现场询问更加突出“严”和“准”,县纪委委员询问不少于2个问题,并根据现场述责述廉情况进行随机提问或追问。为确保会议不流于形式、不走过场,民主测评团以不记名的方式,对10名述责述廉对象进行测评打分。县纪委将对每位述责述廉对象的民主测评进行梳理分析,述责述廉结果向县委报告并以书面形式向述责述廉对象反馈,记入本人廉政档案,作为业绩评定、奖励惩处和选拔任用的重要依据。(通讯员   孟薇)

编辑:陈子鸥
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注