致富路上党旗红
记陇川县陇川农场拉线社区七队党支部
来源:德宏团结报 作者:徐省 发布时间:2019-02-01 09:22:46

近年来,陇川县陇川农场拉线社区七队党支部把建设一个带民致富能力强、自身综合素质好的领导班子作为首要任务,产生农场管委首例民选队长。选举产生的队长不辱使命,出色完成了各项生产工作,为陇川农场顺民意、聚民心、行民事树立了典型。

做表率、聚人心。七队党支部坚持不懈抓好党员队伍建设,做到“党员靠前站、带着群众干”,使每名党员都成为一面旗帜,身体力行为村容整洁、乡风文明贡献光和热。在清理七队甘蔗地排水沟工作中,七队党员带头做起,做出表率,共清理排水沟13000多米,完成砂石铺路2800多米。

强基础、促和谐。七队党支部积极向上级争取资金17.3万元,向本土企业筹集资金15万元,共投入32.3万元,翻修职工活动室、公益棚,更换屋顶600平方米,为职工群众解决了活动场所漏雨、场地拥挤等问题。

强组织、促发展。七队党支部积极追求产业发展多样化,在支部的带领下,涌现出了王建国、蒋丽萍、王胜桂等创业致富带头人。为拓宽职工群众的增收渠道,七队党支部积极带领大家学习大棚西瓜种植技术,得到了职工群众一致认可。

在党支部的带领下,职工群众的收入明显提高,2018年七队年产甘蔗9000吨,水稻450吨,年产值达490万元,人均年收入达15000元,成为陇川农场的排头兵。党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了充分发挥,邻里更加和睦,党支部的凝聚力更强了,初步建成经济发展、环境优美、文明和谐的现代化生产队,实现了党建带群建的发展目标。(通讯员  徐省)


编辑:明雄忠
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注