陇川通报党风廉政建设责任制考核情况
来源:德宏团结报 作者:明锐 发布时间:2019-02-01 09:20:03

1月22日,陇川县通报了2018年度党风廉政建设责任制检查考核情况。

此次检查考核由县委常委带队,组成12个检查考核组,对全县72个责任单位进行检查考核。经考核,评定优秀等次25个、合格等次46个、基本合格等次1个。

会议指出,2018年,各部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓紧抓实“两个责任”,深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步落实“一岗双责”,进一步转变党风政风,进一步完善党内监督制度,进一步形成遏制腐败的高压态势,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会议要求,按照党风廉政建设责任制规定,对评定为优秀和合格等次的单位进行通报表扬;对评定为基本合格等次的单位给予通报批评,对其党政主要领导、纪委书记(派驻纪检组长)进行诫勉谈话,并制定切实可行整改措施和方案,在规定时限内整改落实完善;对评定为基本合格等次的单位,取消领导班子、领导干部当年度各类评优评先资格;对连续两年被评定为基本合格、不合格等次的单位党政主要领导给予组织处理。(通讯员    明锐)  

编辑:李俊臣
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注