“忠诚可靠 守纪作为”专题教育启动
来源:德宏团结报 作者:雷秋英 发布时间:2019-02-01 09:19:37

1月22日,陇川全面启动“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动,并组织召开“忠诚可靠 守纪作为”专题教育集中学习研讨暨县委理论学习中心组2019年第一次集中学习会议。以学促进、以案为训、正风肃纪,进一步强化全县党员领导干部理想信念教育,不断筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙,为扎实推进“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动夯实基础。

会议紧扣“忠诚可靠 守纪作为”主题集中学习研讨,组织与会人员观看了《激浊扬清在云南》警示教育专题片,通报了杨跃国、孟必光、刘新光、余麻约等严重违纪违法案件。

县委书记李林山强调,全县各级领导干部要守住绝对忠诚之心,做一个政治上的明白人。对于党员干部而言,忠诚于党、忠诚于党的事业,是政治信仰、政治操守,必须将绝对忠诚体现到实践中、落实到行动上;要坚定理想信念,不断加强党性修养,防止思想上的滑坡,坚决杜绝贪腐“第一次”,破除侥幸心理,切实扎牢信仰之根,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保对党绝对忠诚的政治品格坚如磐石、不可动摇;要深刻吸取教训,认真算好人生“七笔账”;要时刻牢记习近平总书记“永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心”的谆谆教诲,把强化全面从严治党作为重中之重抓住不放,不忘初心,奋力拼搏,推动全县经济社会高质量发展。

县委副书记、县长郑洪云要求,要做对党忠诚的人,坚定理想信念,加强政治修养,切记恶小不为;要做政治可靠的人,做好党的事业、为群众谋利益,让组织放心、让群众满意;要做遵法守纪的人,筑牢思想防线,强化行为规范,自觉接受监督,管好“身边人”,做称职的带头人;要做担当有为的人,增强责任意识,转变工作作风。

县人大常委会主任冯祖懿,县政协主席陈绍昌,县委常委、县纪委书记、县监委主任滕杉分别作了交流发言。

(通讯员   雷秋英)  

编辑:陈子鸥
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注