梁河县纪委十一届四次全会召开
来源:德宏团结报 作者:尹凯帮 杨常然 发布时间:2019-01-30 09:55:36

1月25日,梁河县十一届纪委四次全体会议召开。

会议贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委七届四次全会精神,总结梁河县2018年纪检监察工作,部署2019年任务,审议通过了县纪委常委会所作的《强化政治责任   忠诚履职担当   推动新时代梁河纪检监察工作高质量发展》工作报告。

县委书记张益伟出席全会并讲话;县纪委常委会主持会议;县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导出席会议;县有关方面负责同志参会。

会议通报了2018年度全县党风廉政建设责任制检查考核情况,讨论并通过了中共梁河县纪委十一届四次全会工作报告和县纪委十一届四次全会公报。会上,张益伟与乡(镇)代表签订了2019年度党风廉政建设责任书。

会议认为,2018年在州纪委州监委和县委的坚强领导下,县纪检监察机关牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治责任、忠诚履职担当,坚持把党的政治建设摆在首位,深化纪检监察体制改革,保持惩治腐败高压态势,坚定不移纠“四风”树新风,抓实巡视巡察整改,强化扶贫领域监督执纪问责,以高标准加强自身建设,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。在肯定成绩的同时,会议实事求是地分析了纪检监察工作存在的问题,要求高度重视、认真解决。

会议强调,在新起点上推动梁河纪检监察工作高质量发展,必须坚定不移践行“两个维护”,持续推进全面从严治党落地生根;必须严明纪律规矩,营造风清气正政治生态;必须扛实监督第一职责,规范权力运行;必须坚持惩前毖后、治病救人的方针,实现惩治极少数、教育大多数;必须始终铭记“打铁必须自身硬”,锻造执纪明规懂法的纪检监察铁军。

会议要求,2019年纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委七届四次全会精神,不忘初心,牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,发扬改革创新精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以改革创新精神推动纪检监察工作高质量发展,依规依纪依法履职尽责,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为党的十九大精神和党中央重大决策部署落实到位提供坚强保障。

会议号召,各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结奋进、开拓创新,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为实现梁河高质量跨越式发展提供坚强的纪律保障,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。 (通讯员   尹凯帮   杨常然)  

编辑:杨国平
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注