县民宗局党支部助力丙盖村脱贫攻坚
来源:德宏团结报 作者: 发布时间:2019-01-30 09:53:52

梁河县民宗局党支部与扶贫挂钩村九保阿昌族乡丙盖村党总支结对共建以来,积极争取项目,加大投入,使丙盖村的基础设施建设取得突破性进展,群众生产生活条件明显改善,扶贫工作不断向纵深推进。

县民宗局以民族特色村寨建设项目为载体,因地制宜,不断夯实挂钩村基础设施建设。2015年以来,为挂钩村争取并实施少数民族发展资金项目207.7万元,分别实施了丙盖村民小组民族特色村寨项目、永和村民小组民族特色村寨项目和丙岗村民小组村内道路硬化,阿昌村寨的民族特色更加鲜明。

动员群众参加综合保险,为挂钩村脱贫攻坚护航。2015年,县民宗局为丙盖村投保农房保险22760元1138户、人身意外险23010元2301人;2016年再次投保农房保险22760元1138户、人身意外险23090元2309人。

县民宗局党支部协助丙盖村党总支制订了切实可行的帮扶计划和措施,建立工作台账,适时开展帮扶工作。关心挂钩户生产生活,为其脱贫致富出谋划策,并从紧张的办公经费中拿出3.5万元,解决了挂钩村人畜饮水、挂钩户猪圈建设等问题。

结对共建活动的开展,逐步形成了“优势互补、共同提高”的基层党建工作新格局,更加拉近了机关党员和农村党员群众的距离,促进了党员作用的发挥。(梁河县民宗局   供稿)

编辑:肖素梅
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注