县人民检察院将严厉打击整治枪爆违法犯罪
来源:德宏团结报 作者:孟桂楹 发布时间:2019-01-30 09:51:53

梁河县人民检察院近日学习传达了上级打击整治枪爆违法犯罪专项行动推进会会议精神,并对此项工作进行部署。

按照部署,县人民检察院将统一思想认识,提高政治站位,对枪爆违法犯罪零容忍,全力维护梁河社会和谐稳定;发挥检察职能,从严惩处枪爆违法犯罪,充分发挥法律监督职能,加强与公安机关的沟通协调,对疑难复杂案件,及时提前介入,积极为侦查机关提供证据指引,依法从严、从快审查批捕、起诉涉枪爆犯罪案件,始终保持对涉枪爆犯罪案件的高压态势;加强宣传力度,从自身做起,严禁非法持有枪爆物品,对身边的亲友进行宣传和劝诫,加深对枪爆物品的危害性认识,消除枪爆物品带来的安全隐患。同时结合脱贫攻坚工作,积极向群众宣传打击涉枪爆违法犯罪的相关政策,鼓励群众及时举报涉枪违法犯罪活动,营造广大群众同涉枪涉爆违法犯罪活动作斗争的良好氛围。 (通讯员   孟桂楹)

编辑:肖素梅
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注