大学生志愿者开展“暖冬行动”
来源:德宏团结报 作者:董诗林 发布时间:2019-01-30 09:46:54

“我们是光荣的志愿者,在每一个需要我们的岗位上,遵守纪律,服从指挥,热情服务,真诚奉献……”近日,来自梁河县的43名大学生返乡志愿者、大学生西部计划志愿者在“暖冬行动”启动仪式上宣誓。

据介绍,在为期三周的志愿服务活动中,43名志愿者开展服务春运、扶弱济困、清扫公共环境卫生三个方面的活动。活动中,有的志愿者协助客运站工作人员维护公共秩序、帮助乘客搬运行李、搀扶老弱孕病残乘客上下车,为乘客提供咨询引导、政策和安全宣传教育等各项服务;有的志愿者走进敬老院,为老年人整理床铺、打扫卫生,替老人按摩捶背,陪老人聊天;有的志愿者带上劳动工具进社区打扫公共场所的卫生,清除各种垃圾。志愿者忙碌的身影,赢得过往群众的纷纷点赞。

“利用大学生假期返乡的机会,组织大家开展有意义的志愿服务活动,一方面可锻炼大学生的社会实践能力,增长见识,拓展知识,将来更好地服务奉献社会;另一方面增强了大学生爱家乡的思想感情,为建设美丽、文明、和谐家乡献策出力。”共青团县委相关负责人介绍。

志愿者纷纷表示,在每周的志愿服务活动结束后,大家就通过“志愿初心”主题分享会,讲述在服务岗位上的所见、所闻、所思、所感,一起分享喜忧乐,总结收获与成长,觉得这样的活动非常有意义。

据介绍,共青团梁河县委将继续组织开展志愿者服务活动,让大学生在实践中接受良好的德育教育,增强社会责任感,带动身边更多的人学会用实际行动感恩社会,服务社会,让志愿者精神在大学生的成长中真正起到教育、引领、示范作用。 (通讯员   董诗林)

编辑:杨国平
相关内容
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注