德宏批而未供和闲置土地处置攻坚行动获省通报奖励
来源:德宏团结报 作者:安顺川 发布时间:2019-01-30 09:28:49

云南省自然资源厅近日通报了全省2018年批而未供和闲置土地处置攻坚工作情况,并兑现激励惩戒措施。德宏州全面完成2018年处置攻坚任务,批而未供和闲置土地处置比例均达到25%以上,省予以5%新增建设用地计划指标的奖励,并在增加土地专项债券额度、落实占补平衡指标支持及其他项目、资金、政策等方面优先给予支持的激励措施。德宏州属本次通报奖励的3个州市之一。

2018年9月以来,按照省政府要求,德宏州高位推动、强势推进批而未供和闲置土地处置攻坚行动。全州有历年批而未供土地16667.1亩、闲置土地3676.83亩。目前,已处置批而未供土地6068.21亩,年内任务完成率182.04%,已处置面积占历年批而未供面积的36.41%。已处置闲置土地1565亩,年内任务完成率212.82%,已处置面积占历年闲置土地面积的42.56%;疑似闲置土地全部核实消除。另外,省挂牌督办的2宗批而未供和闲置土地343.12亩已提前全部处置完毕。

2019年,我州将继续锁定目标,持续加大批而未供土地消化利用和闲置土地分类处置力度,加快盘活存量建设用地,提高土地资源利用效率。采取“一个问题项目、一名牵头领导、一个责任单位、一个处置方案、一抓到底”等工作方式,明确月度工作目标,排出时间任务表,强力推进处置,确保按期完成。对州政府挂牌督办的5宗面积大、时间长、影响坏的项目(批而未供土地项目3宗484.54亩、闲置土地项目2宗242.83亩)进行督办,确保在1月31日前全部处置完毕。6月底前,各县市建立实施政府统筹、部门协作的土地批后监管长效机制,巡查工作切实开展,历年供地项目巡查率提高到98%以上,疑似闲置土地全部核实消除,确属闲置的,要制订方案切实处置。同时,严格执行有关规定,落实激励惩戒措施。(通讯员   安顺川)

编辑:肖素梅
相关内容
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注