驻缅甸腊戌代表处积极接洽中缅铁路勘察事宜
来源:德宏州贸易商会驻缅腊戌代表处 作者: 发布时间:2019-01-30 09:27:28

缅甸木姐至曼德勒铁路作为中缅经济走廊建设的重要组成部分,对中缅经济发展具有十分重要的意义。在接到德宏州政府外事办公室《关于请协助向缅方相关部门和人士通报中铁二院派工程技术人员到贵慨、腊戌、昔卜等地开展木姐至曼德勒铁路工程地质勘察事宜的函》的通知要求后,驻缅甸腊戌代表处立即根据具体情况,及时开展文件翻译、资料准备等工作。

代表处一行近日分别拜访了贵慨、登尼县行政长官,腊戌地区傣学会负责人,曼素奘房德高望重的主持,及有关知名人士,通报相关情况,请缅方涉及区域和有关部门及人士给予支持,并协助向广大民众进行解释宣传。

在当天的拜会中,缅方非常支持铁路的修建。登尼县初测人员已经进驻,工作正在顺利进行。贵慨县政府也在积极推进此项工作,行政长官正在召集铁路沿线涉及的村寨开会。腊戌地区傣学会、缅中友好协会、华人华侨同乡会、曼素奘房主持人等,也明确表示支持铁路工程初测和建设。

腊戌代表处近日将分别拜访东北军区领导、腊戌地区及昔卜行政长官,为中铁二院顺利开展工程勘察提供力所能及的帮助。

据悉,2018年10月11日,中国中铁二院工程集团有限公司与缅甸铁路局共同签署了《木姐—曼德勒铁路可行性研究备忘录》,标志着木姐—曼德勒铁路由中国中铁二院工程集团有限公司进行建造。2019年1月6日开始进行现场初测测量、地勘,计划持续到4月中旬,工作范围为木姐至曼德勒沿线,线路经过曼德勒、彬乌伦、瑙丘、皎梅、昔卜、腊戌、贵慨、南帕卡、木姐。(德宏州贸易商会驻缅甸腊戌代表处 供稿)

编辑:焦迪
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注