张太原在参加德宏代表团审议省政府工作报告时提出
稳定是压倒一切的硬任务
来源:德宏团结报 作者:焦迪 发布时间:2019-01-29 09:29:36

1月27日下午,省人大代表、省委常委、省委政法委书记张太原在参加省十三届人大二次会议德宏代表团审议省政府工作报告时提出,稳定是发展的基石,行稳是致远的前提。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对云南工作的重要批示指示精神,深入贯彻落实省委十届六次全会精神,把稳中求进工作总基调落实到各个方面,积极主动应对各种风险和挑战,切实做到稳定大局、锐意进取、奋发有为。

“省长所作的工作报告,语言朴实,内容全面,客观务实,政治站位高,总结工作实在,工作思路清晰。” 张太原掷地有声地表达着自己的观点。他说,省政府工作报告全文贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示和批示精神,贯彻落实中央经济工作会议和省委十届六次全会精神,紧扣改革发展稳定的主题,紧密联系云南经济社会发展的规律特点和当前国际、国内经济发展面临的形势。报告安排今年工作的“四个必须”,政治性、经济性都很强;十个方面的重点工作,内容丰富、系统全面,围绕改革发展稳定,包含了经济建设、社会建设、生态文明建设、文化建设等各个领域,是一个有针对性、可操作性强的好报告。

“目标已经明确,关键是如何联系我们各自的岗位职责,精心组织、周密安排、苦干实干、敢闯敢干、干出实效。” 张太原说,今年是中华人民共和国成立70周年,大事喜事多,敏感事件多,因此稳定是压倒一切的硬任务。要坚持围绕中心、服务大局,强化风险意识,坚持底线思维,突出问题导向,强化政治担当,筑牢“稳”的基础,下足“进”的功夫,一手抓保稳定促发展,一手抓深化改革创新。去年,德宏社会治理创新有力有为,扫黑除恶专项斗争取得初步胜利,外籍人员服务管理和“三非”人员综合治理经验在全省推广。社会治理体系形成新格局,国家边海防委员会在德宏召开党政军警民合力强边固防工作推进会,“德宏模式”得到国家认可和推广。对德宏来说,边境管控、打击走私等工作更要抓实、抓好、抓出成效,为经济社会发展营造一个安全、稳定的环境。

张太原最后说,德宏具有得天独厚的农业资源、林业资源和生物植物资源,如何发挥资源优势,提高初级产品附加值值得好好研究,真正实现把资源优势转化为发展优势;德宏是建设面向南亚东南亚辐射中心的最前哨,要进一步做好开放型经济这篇文章,走好开发开放这步棋,以改革开放新突破推动经济社会大发展。(德宏团结报记者   焦迪) 

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注