盈江边境管理大队开展“暖冬行”爱心活动
来源:德宏团结报 作者: 发布时间:2019-01-28 10:27:10

“感谢警察叔叔每年都给我们送来新衣服,这个冬天不再寒冷了。”穿上新羽绒服的孩子们笑得特别灿烂。盈江边境管理大队近日联合盈江水星家纺的爱心人士到苏典乡开展“暖冬行”爱心活动,为山区的贫困学生和贫困户送去了冬天的温暖和祝福。

一大早,盈江边境管理大队民警王玉鑫和水星家纺爱心人士带着物资到苏典乡开展爱心活动。在勐劈小学,民警和爱心人士向63名师生发放了热水桶、棉被、鞋子、袜子和400余件衣物,并为孩子们送去了水果蛋糕。随后,大家来到了苏典乡茅草村瓦苦寨,为当地26户贫困户发放了26套冬被、棉絮和500余件衣物。

据介绍,此次爱心活动是水星家纺与民警通过 “边防网络慈善”平台牵线搭桥,第10次深入盈江县山区开展爱心捐赠活动。自2012年底以来,盈江边境管理大队民警王玉鑫通过“网络慈善”活动汇聚了40多家企业力量,共收到了全国10多个省、市(区)2000多名爱心人士捐赠的衣物、学习用品5万余件,图书10000余册,使盈江县5个边境乡(镇)2900名学生和860余名困难群众得到了持续关爱。

据了解,多年来,为了让盈江县山区的贫困学子能够感受到更多的温暖,王玉鑫每年都要通过“网络慈善”平台组织爱心捐助活动,持续关爱山区学生和贫困户。2018年7月,王玉鑫被中央文明办评选为“中国好人榜”助人为乐好人。 (盈江边境管理大队 供稿)

编辑:杨国平
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注