雷正龙:勤洗手、常通风、注意个人卫生,预防冬春常见传染病
来源:中国网 作者: 发布时间:2019-01-28 10:21:52

春节人员流动性增加,家庭聚会增多,我还是强调两个病,一个是流感,从个人防护角度来说,除了打疫苗外,还有几个非疫苗措施非常有效和非常重要,比如勤洗手,养成洗手的习惯,很多情况下都要洗手。还要保暖,冬天室内外温差大,要注意保暖。还有室内的通风,每天通风半小时、一小时,特别是一些密闭场所,如教室、影剧院等。北方干燥,要注意多喝水。另外,注意多锻炼身体,清淡饮食。到密闭场所人流多的时候,要戴上口罩,特别是早上的地铁。还有就是现在过节期间千万不要熬夜。其他综合的方面,个人卫生、环境卫生等等提高身体抵抗力也是最好的抵抗流感的方法。

还有一个病诺如病毒的腹泻,诺如病毒也是冬春常见的传染病,所以容易发生聚集性疫情,这也是通过饮食接触传播的。春节期间家庭聚餐增多,也是中国传统,所以要做好几个卫生:个人卫生、饮食卫生、饮水卫生、环境卫生,通过做到这些措施就能够过上整洁、干净、健康、快乐的春节。


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注