郭燕红:目前全国流感医疗救治工作总体平稳有序
来源:中国网 作者: 发布时间:2019-01-28 10:19:18

当前,正值冬春交汇期,季节性传染病发病率较高,尤其我国正处于流感流行的高峰期,做好流感医疗救治工作是当前各级卫生健康行政部门和各级各类医疗机构的一项重要工作。国家卫生健康委高度重视,积极统筹医疗资源,完善诊疗方案,成立国家流感医疗救治专家组,加强技术指导和专业培训,对全国医疗机构流感发病情况进行跟踪监测分析,及时研判,为科学有效指导医疗救治工作提供依据。各地积极统筹医疗资源,充分发挥专科联盟、医联体和现有医疗资源作用,开展集中救治,保障病人就医需求。各地均成立了地方流感医疗救治专家组,加强技术支持。各级各类医疗机构充实医疗力量,对儿科、重症、呼吸、急诊等重点科室加强人员调配,坚持早诊早治,规范诊疗,对有流感高危因素的重点人群及早予以抗病毒治疗。同时,加强药品物资储备和保障,加强院内感染防控,减少医院内交叉感染,为做好流感医疗救治工作提供全方位保障。目前,全国流感医疗救治工作总体平稳有序。


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注