辍学女孩项宝英得到爱心人士关爱
来源:德宏团结报 作者:曩恩茂 发布时间:2019-01-28 09:37:07

项宝英是一名11岁的傣族女孩,家住芒市芒市镇大湾村锅盖石村民小组,现就读于芒市镇木康小学五年级乙班。

11岁,本该如花般灿烂地绽放,她的生活却因为脑子里的一个黑点彻底改变了。据木康小学老师张娜介绍,2014年9月至2017年1月在校上学期间,项宝英不和任何人说话,老师多次与其家长沟通让带她到医院检查,但检查结果都如石沉大海般,杳无音讯。2017年3月起,老师发现她在学校开始出现莫名发笑、用纸团扔人、上课把头卡进课桌里等情况,校长和班主任又与其家长沟通,家长反映孩子在家也会不正常地发笑,还会不穿衣服跑到院子里大笑,有人到家里来还会把人推出家门……后来,她的父母带她到医院检查,孩子被确定为智力残疾。从那时起,家长为孩子请了病假,让孩子病休在家,家里没人就带着到田里去干活……

2017年4月,对孩子的病还抱着一丝希望的父亲项四带她到德宏州第二人民医院和德宏州人民医院进行检查,检查结果显示,孩子的脑子里有一个黑点,医院也不能确切的肯定那个黑点是什么,建议他们带孩子到更大的医院检查治疗。

2018年12月,校长及学校老师再次来到项宝英家,发现她已经像个幼童似的,惧怕所有人,只会一个劲地抱着妈妈磨蹭。这是一个仅仅靠父母务农养家的农村家庭,治疗的费用对他们来说是笔不小的开销。她的父亲项四说:“前面的几次检查已经花费了两万多元,现在医生建议外出检查治疗,家里实在没有能力。”

项宝英的情况牵动着众多社会爱心人士的心。为了让项宝英得到进一步检查治疗,尽快回归学校学习,在爱心人士的帮助下,校方通过轻松筹、德宏启航爱心社、芒市镇筑梦关爱中心、师生捐款等渠道,共募集爱心款18627.5元,并交到项宝英父亲手里。

爱心人士的温暖行动燃起了项宝英一家人的希望。项宝英的父亲项四表示:“感谢各位老师、社会各位爱心人士对项宝英的关心和帮助,我们会尽快带宝英去检查治疗,希望她早日回归校园。”(通讯员   曩恩茂)


编辑:线东波
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注