我州组织开展“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育
来源:德宏团结报 作者:李艳 发布时间:2019-01-28 09:13:44

1月23日,州纪委监委印发《关于开展“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动通知》,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“忠诚可靠、守纪作为”专题教育,用半年时间,在全州党员干部、公职人员中,集中开展“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动,进一步拧紧党员干部思想“总开关”,知敬畏、明底线、守纪律,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循,让制度“长牙”,纪律“带电”。

通知明确,采取分级负责办法,以《党章》《宪法》《监察法》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党纪法规为主要内容,重点以宣讲、测试两种方式进行。组织开展党纪法规宣讲,各级党委(党组)负责人以“知纪明规懂法”为主题上一次廉政党课;各级纪委监委、纪检监察组织成立宣讲团(宣讲小分队),选好宣讲团成员,把好宣讲政治关,讲清“立法精神”,采取“五用”措施,运用“五化”方法,深入机关、农村、社区、学校、企业宣讲党纪法规,确保党员、公职人员全覆盖;组织开展党纪法规测试,各级党组织对党员干部、公职人员进行一次党纪法规闭卷测试;各级党员干部、公职人员积极参加德宏州党纪法规知识网络“每月一测”;各级纪检监察组织对党纪法规测试情况进行闭卷测试抽检,对抽检不合格的,进行集中补课、补考,对补考仍然不合格的,通报曝光。 (通讯员   李艳 )  

编辑:曹榕
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注