交警重拳整治酒驾醉驾
来源:德宏团结报 作者:余艳萍 发布时间:2019-01-25 17:46:50

陇川县公安局交警大队以“降事故、保畅通、保平安”为目标,采取“三个+”模式,持续发力,重拳整治酒驾醉驾违法行为。

总结+研判。认真总结酒驾违法行为查处工作经验,分析研判辖区酒驾醉驾违法行为多发、易发时段和部位,要求全体民警发扬连续作战的优良作风,扎实开展酒驾专项整治行动。

精准+严格。把酒驾专项整治工作纳入常态化管理,根据辖区实际调整勤务模式,利用晚间8时至12时,对重点场所及路段开展查处行动。在城区重点路口设置执勤点,以摩托车、私家车驾驶员为重点对象,查处酒驾醉驾、无证驾驶、涉牌涉证等各类交通违法行为,确保道路交通安全畅通。采取零容忍态度,坚决发现一起、查处一起、曝光一起,达到整治一起、影响一片的效果。

引导+震慑。开展多渠道立体式宣传,充分利用微博、微信、互联网、电视媒体等平台,全面宣传酒驾的危害性,形成全社会反对、抵制酒驾的舆论氛围。实时报道整治成效,曝光典型案例,有效震慑酒驾违法行为。将宣传工作贯彻始终,积极开展面对面宣传,加强对违法驾驶人及周边群众的宣传教育,营造浓厚的整治氛围。

(通讯员   余艳萍)

编辑:王黎明
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注