京旺温泉度假村开业
来源:德宏团结报 作者:明雄忠 李俊臣 发布时间:2019-01-25 17:57:39

      1月23日,位于陇川县章凤城边的京旺温泉度假村正式开业。


景旺温泉度假村总占地面积55亩,总投资规模1.3亿,其中第一期完成投资5600万元。项目在规划建设上追求“自然、亲和、养生、运动”的设计理念,温泉景观融入科技文化和地域民族特色。度假村由游客接待中心、酒店会所、露天温泉、国标游泳池、室内温泉和其他附属设施功能区组成,露天温泉休闲设施完善,有推浪池、儿童娱乐池、按摩功能池、漩涡池、牛奶玫瑰等特色泡池,还有音乐灯光喷泉欣赏。温泉属于独特的弱碱性温泉,目前除酒店外,其他功能均已完善。度假村的建成,进一步提升了陇川休闲旅游的品质,也为陇川发展乡村旅游起到了示范带头作用。

据悉,陇川自然资源丰富、气候条件适宜,具有发展观光旅游、休闲旅游的优势。近年来,县委、县政府立足县情,加大对旅游产业的支持力度,整合旅游文化、体育产业等资产、资源,成立云南恒麓文化旅游发展有限公司。目前,旅游产业发展向好,“陇川县天宫目瑙文化旅游小镇”“景罕傣文化传承中心”等项目正在如火如荼建设,“龙安土砖文化驿栈”“龙安水世界”等项目已经开工,户撒阿昌族和勐约景颇族“特色小镇”建设稳步推进,“南宛湖温泉”“龙江库区”等旅游资源受到越来越多的关注,户撒乡坪山村因生态文化独具特色、人居环境优美获“全国生态文化村”称号,清平乡中么寨子因民居建筑古朴、文化底蕴深厚获“中国传统村落”的称号。

(德宏团结报记者   明雄忠   李俊臣)

编辑:王黎明
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注