纪检监察干部集中接受“年终考”
来源:德宏团结报 作者:罗 漪 发布时间:2019-01-24 15:44:57

“作为乡镇纪委书记,我不断加强党章党纪党规的学习,牢记职责使命,充分发挥基层纪委书记的作用,推动从严治党不断向基层延伸。”“我始终严格要求自己,做廉洁自律的表率,履职尽责,做党风廉政建设的践行者、推动者和引领者……”1月18日,盈江县纪委监委召开2018年度全县纪检监察系统述职述德述廉会议。

会上,乡镇纪委书记、各纪检监察组织负责人先后围绕监督责任落实、纪检监察重点工作开展等履职情况和个人廉洁自律情况述职述德述廉,说成绩、讲不足,晒出2018年工作成绩单,接受年终大考。

会议强调,全县纪检监察干部要找准角色定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,把“两个维护”落实到监督执纪、责任追究等各个环节,推进全县纪检监察工作高质量发展。

会议要求,各级纪检监察组织要对当前工作中存在的薄弱环节进行认真查摆分析,紧密结合实际,立足工作岗位重点,认真履行监督职责,坚定不移纠正“四风”,持续整治群众身边腐败和作风问题;要精准执纪问责,运用好监督执纪“四种形态”;全县纪检监察干部要苦练本领,提高执纪执法业务水平,以更加务实的作风、更加有力的措施,全力以赴抓好2019年纪检监察工作。

此次述职述德述廉会议还进行了现场测评打分,测评结果将作为年度评先评优的重要依据。

(通讯员   罗  漪)

编辑:王黎明
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注