盈江部署中小学生研学旅行相关工作
来源:德宏团结报 作者:岳 玲 发布时间:2019-01-24 15:46:10

盈江县全国中小学生研学旅行工作联席会议近日召开。会议介绍了县教育局青少年学生校外活动中心成功申报全国中小学生研学实践教育基地的背景及重要意义,传达了县中小学生研学旅行工作的实施方案。结合方案,联席的各职能部门表示,将全力支持配合研学旅行各项工作,并根据部门的实际情况提出了意见和建议。

会议强调,中小学生研学旅行是由教育部门和学校有计划地组织安排,通过集体旅行、集中食宿的方式开展研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动,开展研学活动符合盈江县乡村生态旅游兴县的目的。各部门要认真思考如何凭借项目调控对内对外的作用,发挥社会效益和经济效益,与县教育部门共同研究好盈江研学的走向与趋势。

会议要求,各成员单位要统一思想,狠抓落实,进一步稳固推进研学工作的进程;要建立联席会议制度,形成合力,定期召开联席会议;要认真阅读研学方案,结合部门实际进行完善;各乡镇、各单位要根据自己的特色亮点,将素材和视频及时报送研学工作办公室,形成精品路线的可以纳入研学路线。

(通讯员   岳  玲)

编辑:王黎明
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注