芒市中小学生阳光体育运动会暨青少年校园足球联赛开幕
来源:德宏团结报 作者:段秋娟 发布时间:2019-01-24 15:31:58

我运动,我健康;我发展,我快乐。1月22日,芒市第五届中小学生阳光体育运动会暨第四届青少年校园足球联赛开幕。

本次运动会赛期5天,由市教育局主办,芒市第一中学、德宏州民族初级中学北校区承办。比赛设小学、初中、高中3个组别,共5个大项62个小项,来自芒市35所学校的197支代表队、1931名运动员参加。

芒市相关领导在开幕式上致辞指出,近年来,芒市委、市政府高度重视青少年体育工作的发展,紧紧围绕“办人民满意的教育”总体思路,牢固树立“健康第一”的教育理念,不断加大学校体育设施建设投入,加强学校体育教师配备力度,创造性地将体育教育作为推进素质教育的重要抓手,积极开展丰富多彩的体育活动,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。本届运动会不仅是对体育教学水平的一次检阅,也是芒市学子精神风貌、良好形象的一次集中展现,更是对芒市教育体育事业发展的鞭策和鼓励。要以此为契机,大力推动全民健身,加强体育后备人才建设,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系;持之以恒开展丰富多彩的校园体育活动,促进教育事业健康发展,帮助广大青少年掌握更多运动技能,提高身体素质,磨炼坚强意志。

开幕式上,运动员代表和裁判员代表宣誓,州民族初级中学北校区的学生还为大家带来了精彩的文艺表演。

开球仪式后,运动会正式拉开帷幕。足球赛事,球员们追逐在绿茵场地,本着“友谊第一、比赛第二”的体育精神,在比赛中相互交流和学习;篮球馆里,腾飞的运动健儿拦下了一球,越过对手的层层阻拦,球在空中划下一个漂亮的弧线后,夺得3分;啦啦操的队员们比赛之余忙着给场上的运动员加油,充分展现了青年学生积极向上的精神面貌。当晚举办的芒市第三届中小学生艺术节展演晚会上,芒市各中小学学生表演了合唱、小品、舞蹈等节目,送上了一场精彩的文艺盛宴,赢得家长和观众的热烈掌声。在随后的几天里,接力、跳高、立定跳等比赛也将陆续进行。

(德宏团结报记者   段秋娟) 

编辑:王黎明
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注