人保财险承保我州野生动物肇事公责险
来源:德宏团结报 作者:王 萌 发布时间:2019-01-24 15:37:50

1月14日,人保财险德宏州分公司与州林业局签署2019年度野生动物肇事公共责任保险服务合同,标志着今年德宏州行政区内所有野生动物造成的人身和财产损失将获得保险保障。

据悉,2019年度德宏州野生动物肇事公共责任保险保障金额将达1500万元,人身伤害最高给付60万元,房屋、农作物损失赔偿15万元,家畜损失赔偿30万元。

2018年度我州野生动物肇事责任险共接到保险报案782起,赔偿金额达120余万元;已结案670起,其中人身案件56起、财产损失614起,已赔款98.7万元。我州作为省内国家级野生动物种类和数量较多的地区,充分发挥保险保障作用,提高了人民群众保护野生动物的积极性,健全了政府野生动物公共责任补偿机制,实现了由政府补偿向商业赔偿转变。

州林业局负责人对保险公司在去年野生动物肇事公共责任保险方面所做的工作给予了肯定和感谢。

(通讯员    王   萌)

编辑:王黎明
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注