转变经营发展模式 增加农民经济收入
首家甘蔗种植专业合作社挂牌成立
来源:德宏团结报 作者:芒东镇政府办 发布时间:2019-01-23 16:13:52

芒东镇杞木寨村甘蔗种植专业合作社近日挂牌成立,这是梁河县首家甘蔗种植专业合作社,标志着甘蔗优质产品种植和转变经营发展模式正朝着规范化专业化管理模式迈进。

杞木寨村共有总户数718户,总人口2928人,全村种植甘蔗面积2251亩,入榨量12277吨,种植甘蔗农户300多户,参加专业合作社成员183户(其中建档立卡户36户)。合作社成立前期,经多方沟通协调,得到了县公安局、县糖办、中粮公司和镇党委、政府等相关职能部门的大力支持。

座谈会上, 杞木寨村主任介绍了甘蔗专业合作社的机构和运行方式。德宏州及梁河县农业局负责人介绍了甘蔗专业合作社成立的目的,并对如何运作和管理、如何发挥作用提出了要求。

(芒东镇政府办 供稿)

编辑:王黎明
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注