遮岛供电所送安全用电知识进农家
来源:德宏团结报 作者:孟丽 发布时间:2019-01-23 16:17:19

 针对当前农村备耕农忙野外烧荒、临时搭挂用电现象突出的情况,梁河供电局遮岛供电所近日组织员工到小厂乡小厂村开展安全用电知识宣传活动,为群众讲解安全用电知识,发放安全用电宣传资料,解答群众的用电疑问,规避安全用电风险。

活动现场,供电所员工向过往的群众和客户发放了安全用电宣传资料,解答了客户提出的问题,向他们讲解了如何安全用电常识,重点就加强表后线维护、规范表后线安装的重要性,如何防范人身触电事件发生,配电线路保护区内不得建造违章建筑、种植超高树木等内容进行了宣传。宣传活动的开展,让群众系统掌握了安全用电常识,提高了他们依法护电、安全用电的意识,为营造社会共同关注安全用电、依法护电的良好氛围起到了很好的推动作用。

(通讯员  孟  丽)

编辑:王黎明
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注