参政议政献良策 凝心聚力话发展
政协梁河县第十五届委员会第三次会议召开
来源:德宏团结报 作者:杨国平 发布时间:2019-01-23 15:55:42

1月17日至19日,中国人民政治协商会议梁河县第十五届委员会第三次会议在梁河县城召开。

会议听取和审议了政协常委会工作报告、提案工作报告以及提案审查情况报告;听取并协商讨论了政府工作报告、法院工作工作报告、检察院工作报告及其他报告。

会议期间,县委、县人大常委会、县人民政府领导出席会议,与委员共商全县发展大计。全体委员以饱满的政治热情和认真负责的态度,围绕全面提升经济发展的质量和效益、增强市场活力和区域综合竞争力、改善群众生活环境、加强社会治理、提高保障和改善民生水平、守住生态文明红线、推进各项社会事业繁荣发展以及加强政府自身建设等涉及梁河经济社会发展的重点问题,积极建言献策。同时,就做好新形势下政协工作,进一步提高协商建言水平、加强民主监督等,提出了意见建议。

会议认为,过去的一年,在中共梁河县委的正确领导下,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,服从服务于全州中心工作,围绕县委“六大主攻方向”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,协调关系、汇聚力量,建言资政、服务大局;团结组织政协各参加单位和全体政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,积极做好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局四项工作,完成了重点工作任务,着力推动了县政协工作取得新成效,助推全县经济社会协调健康发展。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,是全县脱贫摘帽之年。站在新的历史起点上,全体政协委员和各族各界人士一定要继承光荣传统,牢记历史使命和肩负的责任,坚持党的领导,把握正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委十一届六次全会的决策部署,认真履职,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力助脱贫,努力当好新时代新担当新作为的宣传者、助推脱贫攻坚行动的践行者、助力高质量发展的建言者、依章履职的开拓者、社情民意的知情者,为推动梁河经济社会全面发展献计出力、再创佳绩,为建设美丽梁河、幸福梁河和决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

(德宏团结报记者   杨国平)

编辑:王黎明
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注