陇川县政协十五届三次会议召开
来源:德宏团结报 作者:陈子鸥 桂金再 发布时间:2019-01-23 15:41:46

 中国人民政治协商会议陇川县第十五届委员会第三次会议1月17日至20日召开。

会议审议通过了《政协陇川县第十五届委员会常务委员会工作报告》《政协陇川县第十五届委员会常务委员会提案工作报告》《政协陇川县第十五届委员会提案委员会关于第三次会议提案审查情况的报告》《政协陇川县第十五届委员会第三次会议决议》,听取并协商《政府工作报告》、“两院”工作报告和发改、财政报告。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。县政协、政协各参加单位和广大政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,认真贯彻落实县第十二届党代会第四次会议的决策部署,坚持团结和民主两大主题,为脱贫摘帽巩固、工业提档升级、特色农业培育、文化旅游发展、对外开放和招商引资献计出力。

会议要求,要把牢政治方向,在政治引领上展现更大作为。要坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强对党的领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。要围绕第一要务,在助推高质量发展中贡献才智。努力在脱贫攻坚成效巩固、产业培育提质增效、招商项目落地生效、美丽宜居城乡建设、基层党建规范提升、干部作风大转变上等方面创新业绩;要经常组织委员开展实地调研、专题视察、赴外考察等活动,为县委、县政府科学决策提供依据,为职能部门不断改进工作提供帮助;要认真履行政协民主监督职能,组织开展好民主评议部门工作,充分调动委员中的企业家、技术专家和非公经济人士的积极性和创造性,为开展招商引资、推动非公经济发展、深化合作交流等方面搭建平台、汇聚力量。要营造团结和谐氛围,在凝聚共识上发挥更大作用。牢牢把握大团结大联合的主题,加强与工商联、无党派人士、人民团体和各界人士的团结联谊,协助党委政府多做凝聚共识、增进团结、化解矛盾、理顺情绪的工作;讲好陇川故事、树好陇川形象、传播陇川好声音。要对标新时代新要求,在自身建设上迈出更大步伐。围绕协商民主的新任务、服务大局的新要求、履职方式的新变化,坚持以改革创新精神加强自身建设,推动政协工作制度创新、实践创新;广大政协委员要珍惜荣誉,强化担当,努力在修身律己、担当作为、履职尽责上发挥示范引领作用,养成浩然正气、树立良好风尚。

会议号召,县政协、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心勇担当,牢记使命聚合力,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量,为建设边疆民族团结进步示范区、生态绿色陇川、中缅陆水联运大通道的目标作出新的更大贡献,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

(德宏团结报记者  陈子鸥   通讯员  桂金再)

编辑:王黎明
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注