州委常委会召开会议
来源:德宏团结报 作者:明雄忠 发布时间:2019-01-22 09:12:01

1月18日,州委常委会召开会议。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议。

会议传达学习了省纪委十届四次全会精神,讨论我州贯彻落实意见。强调要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党的政治建设,弘扬优良作风,坚决惩治腐败,强化主体责任,向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益。要认真贯彻落实《中共德宏州委关于全面修复和重构风清气正政治生态推动德宏高质量跨越式发展的若干意见》,推动日常监督创新发展,开展“知纪明规懂法”党纪法规学习宣传教育,进一步加大惩贪肃腐工作力度,深入推进纪检监察体制改革,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,确保党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位。

会议听取了七届州委第七轮巡察情况汇报,讨论研究《德宏州巡察工作办法》。强调要从政治高度全面审视被巡察党组织工作,及时“把脉问诊”,深入开展“政治体检”,着力发现落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题。要坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,科学安排频次,统筹安排好常规巡察、专项巡察、交叉巡察、提级巡察,进一步拓展发现问题的途径和渠道,加强对县(市)巡察工作的领导和指导,推进巡察上下联动,不断提升巡察的质量和水平。

会议听取了2018年度党风廉政建设责任制检查考核情况汇报。强调全州各级党委(党组)要坚持党要管党、从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,扎实履行“一岗双责”,持之以恒落实中央八项规定精神,积极实践监督执纪“四种形态”,切实维护群众利益,坚决查处各种违反纪律的行为,让各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断推动管党治党从宽松软走向严紧硬,着力营造德宏风清气正的政治生态,为沿边特区、开放前沿、美丽德宏建设提供坚强的纪律保证。

会议听取了我州开展领导干部利用名贵类特殊资源谋取私利问题专项整治工作情况报告,研究了其他事项。

卫岗、胡小成、任远征、李志明、龚云尊、杨大庆、张辉出席会议。

番跃平、黄丽云和州委副秘书长、各相关部门负责人列席会议。(德宏团结报记者   明雄忠)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注