​芒市一男子阻碍交警执法被拘留
来源:德宏团结报 作者:张荐波 发布时间:2019-01-21 10:54:06

芒市公安局交警大队城北中队民警近日在阔时路与芒市大街交叉路口执勤时,被一名男子阻碍执法,造成恶劣影响。这名男子的行为构成阻碍国家机关工作人员依法执行职务的违法行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,已被公安机关处以治安拘留。

芒市阔时路与芒市大街交叉路口自东向西实行左转待转通行规则以来,为使广大人民群众尽快适应这一新生事物,大队派出大量警力在该路段进行交通疏导。当天8时许,民警在该路口指挥疏导交通时,一辆电动自行车沿阔时路右转弯车道由东向西驶往该路口,遇到直行红灯后,不仅不右转弯反而左转冲过直行车道停车线插到直行车道的最前端等候直行放行绿灯。执勤民警发现后,及时上前指出其违法行为,要求其右转离开该路口。可当事人邓某拒不配合,称其是直行车而非右转车,并堵在直行车道前方,大声要执勤民警出示“执法证”。在民警第一时间向其出示了“人民警察证”后,邓某仍不依不饶称:警官证可以伪造,如果不能提供执法证,谁都不能对他进行处罚。他还使用手机近距离接触拍摄执勤民警,并用言语刁难。邓某的行为严重阻碍了民警的正常执勤执法,造成了恶劣影响。目前,邓某因阻碍人民警察依法执行职务被公安机关依法处以治安拘留。(通讯员  张荐波) 

编辑:刘芬
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注