环卫工人杨品林拾金不昧
来源:德宏团结报 作者:杨雪梅 孙宏伟 发布时间:2019-01-21 10:52:34

瑞丽市和翔滨南城市综合管理服务有限公司1月7日迎来两位特殊的客人,他们是特意来感谢拾金不昧的环卫工人杨品林。

环卫工人杨品林今年62岁,是一名有着29年党龄的老党员。1月7日11时,他像往常一样沿着新建路清扫垃圾。在走到瑞丽宾馆附近时,不远处地上的一包东西引起了他的注意。杨品林走近后发现是一个女式包。当时他只有一个念头,就是尽快将包交到失主手中。于是在扫完地回来后,他赶紧把情况汇报给自己的组长,通过身份证等信息,公司很快与失主取得了联系。

在现场,失主陈会君一家查看了包里手机、钱包、身份证、多张银行卡和4000余元现金等物品完好无损,感动得连声表示感谢,并拿出现金给杨品林表示酬谢。杨品林表示:“党员就是要起到先锋模范作用。我作为一名党员,捡到别人的东西就要及时归还,这是我应该做的事情。”陈会君激动地说:“老共产党员拾金不昧的精神,值得我们学习,我们非常感谢您,感谢公司及时把失物送到了我们手中。”

滨南公司负责人也表示,像杨品林这样拾金不昧的好人好事在环卫工人中还有很多。公司今后会继续在广大环卫工人中弘扬这种精神,在做好道路清洁工作的同时,也为瑞丽精神文明建设作出一份贡献。 (德宏团结报记者   杨雪梅   通讯员   孙宏伟)  


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注