梁河县委十一届六次全会召开
来源:德宏团结报 作者:焦迪 发布时间:2019-01-21 10:18:39

肩负时代使命,强化责任担当。1月15日至16日,中共梁河县委第十一届委员会第六次全体(扩大)会议在县城召开。

全会由县委常委会主持。县委书记张益伟代表县委常委会作工作报告。

会议充分肯定了2018年县委常委会的工作。一致认为,面对复杂严峻的发展形势,在州委、州政府的正确领导下,县委团结带领全县广大党员和各族干部群众,持续聚焦“六大主攻方向”,群策群力、迎难而上,精准扶贫在合力攻坚中成效明显、基础设施在提升改造中不断完善、产业发展在转型升级中提质增效、群众生活在民生保障中更加美好、发展活力在深化改革中逐渐显现、民主法治在团结和谐中有序推进、党的建设在从严从实中全面加强,各项工作在十分困难的情况下取得显著成绩。

会议深入分析了当前梁河经济社会发展面临的形势,提出做好今年的工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议精神和省委十届六次全会、州委七届五次全会精神,按照党中央“五坚持”“六稳”的要求,紧紧围绕“三大定位”和州委“三个三”发展思路,着力打好“三大战役”,增强可持续发展绿色动能,强化生态建设和民生保障,推动梁河高质量跨越式发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

“幸福是奋斗出来的。”会议强调,要打好脱贫摘帽攻坚战,扎实开展农村居民稳定增收行动、农村危房清零行动、集体经济强村行动、行业社会帮扶行动、群众满意度提升行动;打好园区建设突破战,全面加快工业园区建设,着力强化招商引资工作,积极涵养培植税源;打好旅游文化提升战,加快景点景区建设步伐,着力提升旅游接待能力,做足葫芦丝文化产业文章。要加强“三农”工作,大力发展高原特色农业,夯实农村生产发展基础,加快建设美丽宜居乡村。要突出项目拉动,继续保持固定资产投资高速增长态势,破解项目落地瓶颈,着力夯实县域经济发展基础。要顺应群众期盼,加大力度推进生态文明建设,持续保障和改善民生,扎实推进美丽县城建设,不断增强全县各族群众获得感、幸福感。要凝聚思想共识,主动肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权。要加强社会治理,扎实推进民主法治建设,坚决维护社会和谐稳定,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,打造共建共治共享格局。

会议要求,要始终坚持党对一切工作的领导,坚决践行“两个维护”政治责任,加强对机构改革的领导,着力抓牢组织力提升工作,努力打造担当有为的干部队伍,推进从严治党向基层延伸,进一步提高党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜脱贫攻坚,推动梁河高质量跨越式发展提供坚强政治保证。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委、州政府的坚强领导下,以“不破楼兰誓不还”的决心,凝心聚力,开拓创新,真抓实干,为实现梁河高质量跨越式发展而努力奋斗,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

会议期间,全体与会人员现场观摩了九年一贯制学校、“傈僳部落”易地扶贫搬迁、棚户区改造、光伏扶贫等重点项目建设情况,进一步增强加快发展的信心和决心,掀起大干快上的项目建设热潮。(德宏团结报记者   焦迪) 

编辑:杨建晓
相关内容
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注