州委州政府慰问离退休干部
来源:德宏团结报 作者:张智仁 发布时间:2019-01-21 09:24:27

春节的脚步越来越近,带着州委、州政府对离退休老干部的深切关怀,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,州委副书记、州长卫岗一行,1月17日看望慰问我州离退休干部,与老干部们欢聚一堂,共绘发展蓝图。

州党政领导李志明、董成宝、王宇、杨艳陪同慰问。

在2019年州直离退休干部迎新春报告会上,卫岗向大家通报了我州2018年各项工作取得的成绩。他说,一年来,我州坚持稳中求进的工作总基调,认真落实新发展理念,围绕“三个三”发展思路,以大开放推动大改革,大交通载动大贸易,大生态促进大健康,大数据引领大创新,大产业支持大发展,实现了经济社会稳中向好,持续进步。全州实现经济生产总值GDP384.6亿元,增长8%;地方一般公共预算收入37亿元,增长9.7%;固定资产投资增长5.1%;外贸进出口总额增长29.8%。

“2019年是新中国成立70周年,也是我州决战脱贫攻坚、冲刺全面小康的关键一年。”王俊强在会上指出,在国际国内经济环境和形势的双重压力下,我们咬紧牙关,保持定力,紧紧按照中央提出全力打好“三大攻坚战”的要求,按照省委、省政府的部署,坚定“三个三”发展思路不动摇,打基础,利长远,德宏经济发展形势总体向好,前景十分光明,我们必须坚定发展信心,实现更大作为。王俊强展望了2019年的发展前景,深刻诠释了老干部工作的重要性和做好新时代老干部工作的重要意义,对广大离退休干部为党和人民事业增添正能量寄予了殷切希望。他说,各位老领导、老同志在以往工作中积累了丰富经验,这是我们的宝贵财富。多年来你们以振兴德宏为己任,作出了不可磨灭的贡献。衷心希望各位老领导、老同志一如既往地支持州委、州政府的工作,用丰富的工作经验,积极为德宏的发展出谋划策,多提宝贵意见。

王俊强表示,州委、州政府将紧紧围绕“认真做好离退休干部工作”的总要求,牢固树立精准服务理念,坚持思想上更加关心、生活上更加照顾、精神上更加关怀,为老干部办实事、办好事。同时,督促各级各部门全面落实离退休干部各项待遇,不断加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,切实解决好老同志的实际困难,形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用的良好氛围。

慰问期间,州委相关领导还来到州人民医院,看望慰问了生病住院的州直退休干部。(德宏团结报记者   张智仁)   

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注