中共芒市委第七次全体(扩大)会议提出
担当作为 奋力开创高质量跨越式发展新局面
来源:德宏团结报 作者:段秋娟 发布时间:2019-01-18 09:52:08

百舸争流奋楫者先,千帆竞发勇进者胜。1月15日至16日,中国共产党芒市第二届委员会第七次全体(扩大)会议在芒市召开。

会议审议并一致同意市委书记赵冬梅代表市委常委会作的工作报告和《芒市2018年党的建设工作专题报告》;审议通过了《中国共产党芒市第二届委员会第七次全体(扩大)会议公报》

全会充分肯定了2018年市委常委会的工作。一致认为,2018年是改革开放40周年,也是芒市深入贯彻落实党的十九大精神、决战脱贫攻坚取得阶段性成效的一年。一年来,面对错综复杂的国内外形势和持续下行的经济压力,在省委、省政府的关心支持下,在州委、州政府的坚强领导下,市委团结带领广大干部群众,精准发力补短板,合力攻坚争突破,扎实做好打基础利长远各项工作,稳步推进芒市高质量跨越式发展,呈现出党的创新理论深入人心,脱贫攻坚成效显著,产业发展后劲增强,州府形象明显提升,改革开放更具活力,生态保护成效明显,社会事业持续进步,宣传思想亮点纷呈,依法治市扎实推进,党的建设严实有力的良好局面。

全会指出,改革开放40年来,芒市始终坚持党的领导不动摇,地缘边疆正成为贯彻党的重大决策部署的前沿阵地;始终主动服务和融入国家发展战略,昔日偏远县正逐渐成为全省、全国辐射南亚、东南亚的重要窗口城市;始终与全国人民共建共享改革成果,书写了中国特色社会主义道路、理论、制度和文化优势引领少数民族地区蓬勃发展的生动实践。

全会强调,2019年是新中国成立70周年,也是芒市决战决胜全面建成小康社会的关键一年,做好今年的工作至关重要。芒市各族干部群众要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央经济工作会议,省委十届六次全会、州委七届五次全会精神,按照“五坚持”“六稳”要求,继续打好三大攻坚战,全力打造四张城市名片,持续抓好“特色产业发展、招商引资落地、城市建设管理、生态环境保护、巩固脱贫成效”五件事,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会要求,实现今年目标必须着力深化改革开放,全面激发跨越发展动能;着力巩固脱贫成效,全面加快实施乡村振兴;着力培育壮大产业,全面夯实经济发展基础;着力推动“五网”建设,全面构建区域综合枢纽;着力改善人居环境,全面建设生态田园城市;着力保障社会民生,全面提升公共服务水平;着力增强文化自信,全面深化宣传思想引领;着力推进民主法治,全面提升社会治理水平;坚定不移推进全面从严治党,为芒市实现高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

全会号召,芒市广大党员、干部和各族群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委、州政府的坚强领导下,抢抓机遇,担当作为,奋力开创芒市高质量跨越式发展新局面。 (德宏团结报记者   段秋娟)   

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注