州委州政府走访慰问科技工作者
来源:德宏团结报 作者:张祖杏 发布时间:2019-01-18 09:47:58

由副州长李朝伟带队的州委、州政府第五慰问组,1月16日走进州科技局看望慰问我州科技系统的专家、代表和科技型企业负责人,向大家致以节日的问候和新春的祝福,并与大家面对面座谈交流,深入了解大家在工作、生活等方面的情况。

座谈会上,各位专家、代表和科技型企业负责人结合各自工作实际,围绕国土绿化、生态保护、生物医药、农业发展、教育管理、企业发展与创新等方面作了交流发言,并对今后各项工作的有效开展提出了很好的意见和建议。

李朝伟对全州各条战线上广大科技工作者付出的努力给予了充分肯定。他说,一年来,全州广大科技工作者紧紧围绕州委、州政府的中心工作,加快实施创新驱动发展战略,在技术攻关、成果转化、科学普及、人才培养、对外合作等各个领域均取得了可喜的成绩,主要表现在:14家企业获得国家科技型中小企业认定、3家企业获得国家高新技术企业认定、首届中缅创新创业大赛成功举办、2018年全国科普日云南特色科普专场暨国际科普交流活动在瑞丽成功举办、259件国家专利获得授权、新建院士(博士)专家工作站5个、两项科技成果荣获云南省科技三等奖,科技对我州经济社会发展的支撑引领作用进一步增强。

李朝伟要求,在今后的工作中,广大科技工作者要牢记使命,不忘初心,加强学习,不断提高业务素质;认清形势,进一步增强做好科技创新工作的责任感和使命感;积极作为,围绕州委提出的“三个三”发展战略,勇挑重担,当好先锋,大力推进基础创新、集成创新和引领消化吸收再创新,着力解决制约德宏经济社会发展的重大科技问题,努力在高端制造、高原特色农业、生物医药、生态环保等领域和核心关键技术方面取得新突破,用先进技术改造提升传统产业,支撑发展战略性新兴产业,努力创造出更多无愧于时代和人民的崭新业绩。(德宏团结报记者   张祖杏)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注