州委常委会召开扩大会议开展2018年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核强调
深入推进全面从严治党向基层延伸
王俊强主持并讲话 卫岗 黄丽云出席
来源:德宏团结报 作者: 明雄忠 发布时间:2019-01-18 09:12:55

1月16日,州委常委会召开扩大会议,开展2018年度县(市)委书记、州直党(工)委书记及部分州直单位党组书记抓基层党建述职评议考核。会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全省组织工作会议精神,深入推进全面从严治党向基层延伸,扎实做好抓基层、打基础、谋长远的党建工作,不断推动边疆民族地区基层党建工作向纵深发展,不断夯实党在基层的执政根基。

州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议并讲话,州委副书记、州长卫岗,州政协党组书记、主席黄丽云等出席。

述职人员聚焦主责主业,讲成绩实事求是,找问题开门见山,谈打算具体实在。王俊强逐一点评,既充分肯定各地各部门抓基层党建工作成绩,也直言不讳指出存在的问题和不足,并就抓好基层党建、促进脱贫攻坚等重点工作提出整改要求。

会议指出,过去的一年,全州广大党组织书记牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实履行管党治党第一责任,抓重点、破难点、出亮点,全州基层党建工作务实推进、成效明显,党建责任更加压实,工作体系更加完善,基础保障更加充分,推进举措更加有力,党建引领更加融合。全州各级党组织要把党建作为一切工作的引领和保障,立足“人”上做文章,突出“事”上见成效,把“人”调动起来,把“事”落实好,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做大做强“党建+”工程,积极推进党建工作与各项重难点工作深度融合、互促互进,从而实现抓党建促乡村振兴、民族团结、社会稳定、边境和谐、经济繁荣。

王俊强强调,抓好2019年全州基层党建工作,要坚持把从严管党治党落到实处,对党组织书记抓基层党建工作,要确保考准考实,并强化结果运用,在全州真正树立基层党建工作“抓与不抓、抓好抓坏不一样”的鲜明导向,激活基层党建内生动力。要坚持系统化推进重点任务落实,围绕“基层党建创新提质年”,在抓党建促脱贫攻坚、加强城市党建、整治机关党建“灯下黑”、发展壮大村级集体经济、强化基层治理等薄弱环节上有突破。要坚持以改革创新精神推动党建提质增效,在继承发扬好经验、好做法的同时,不断探索新的党建载体和方法,提高党建工作的时效性和可操作性,积极推进“互联网+党建”。要坚持大力实施党建“人心工程”,重视各个领域基层党建示范点的打造提升,因地制宜、突出特色,形成整体合力、发挥聚集效应,进而实现“点上开花,面上结果”的示范引领,不断提升边疆民族地区党建“人心工程”品牌质量。

省委组织部有关同志到会指导。

参加会议的州委常委、州领导,州委党建工作领导小组成员单位相关负责人,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表现场对述职同志进行了测评。

会上,还通报了德宏州2018年度发展壮大村集体经济3个优秀乡镇和7个优秀村,宣布了100个首批命名的德宏州“规范化建设示范党支部”。(德宏团结报记者   明雄忠)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注