州委常委班子召开2018年度民主生活会要求
强化创新理论武装 坚决做到“两个维护” 全力推动德宏高质量跨越式发展
王俊强主持并作总结讲话
来源:德宏团结报 作者:明雄忠 发布时间:2019-01-17 09:49:28

按照中央和省委的要求,1月16日,州委常委班子召开2018年度民主生活会。会议聚焦“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合班子和个人思想工作实际,全面深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,进一步加强常委班子自身建设,确保党中央和省委决策部署在德宏落到实处,全力推动德宏高质量跨越式发展。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议并作总结讲话。州委常委出席会议。省第十二督导组组长施静春到会指导并作点评,省纪委监委、省委组织部派员参加。

州委常委会对开好民主生活会高度重视。会前,常委班子及个人坚持自学与集中研讨相结合,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神进行了再学习、再深化、再认识,广泛征求意见建议,深入开展交心谈心,认真撰写对照检查材料和发言提纲,扎实做好各项准备工作。

会议通报了州委常委班子2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。王俊强代表州委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后各位常委逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。大家贯彻整风精神、斗争精神和自我革命精神,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面,认真查找自身存在的差距和不足,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

王俊强在总结讲话中指出,今年是新中国成立70周年,也是德宏全面修复和重构政治生态、决战脱贫攻坚、冲刺全面小康的关键一年。要始终坚持把理论武装摆在首要位置,强化政治意识,把准政治方向,站稳政治立场,保持政治定力,不折不扣把习近平总书记的重要指示批示和中央、省委决策部署落到实处。

王俊强强调,要提高政治站位,从严从实整改抓落实。针对民主生活会上个人查摆出来的问题、同志们在相互批评中提出的意见和上级领导同志指出的不足,会后常委班子成员要认真整改。要把问题整改作为当前的重要政治任务,作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚不坚定、“两个维护”坚不坚决的试金石,切实提高政治站位,拿出最坚决的态度、最果断的举措、最有力的行动,全力以赴抓好问题整改落实。要坚持把从严从实要求贯彻整改过程始终,切实做到真改实改彻底改,以实实在在的整改落实情况取信于民,经得起实践检验。

王俊强指出,要围绕政治要求,强化督促指导抓落实。要认真按照中央、省委关于开好2018年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知要求,全力抓好全州年度民主生活会的组织领导和督促指导,尤其是州委常委班子成员要积极参加所联系单位的民主生活会,培养斗争精神,增强斗争本领,确保全州各县市、州直各单位年度民主生活会开出高质量、取得好效果。

王俊强强调,要突出政治责任,注重成果转化抓落实。要自觉增强整改工作的责任感、使命感、紧迫感,坚持把问题的整改与全州改革发展稳定各项工作有机结合起来,把整改过程作为提高常委班子把方向、谋大局、做决策、促改革等能力提升的过程,作为各级党组织加强自身建设、落实从严治党要求、全面修复和重构风清气正政治生态的行动实践,突出政治责任担当,推动整改成果转化,全力加快沿边特区、开放前沿、美丽德宏建设。同时要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”,进一步推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

州人大常委会党组书记、主任番跃平,州政协党组书记、主席黄丽云列席会议。(德宏团结报记者   明雄忠)  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注