州十五届人大二次会议胜利闭幕
选举产生州人大常委会秘书长和两名委员、州监察委员会主任、州人民检察院检察长
来源:德宏团结报 作者:张智仁 发布时间:2019-01-15 21:15:18



1月15日,州十五届人大二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

本次会议应到代表270名,实到会代表253名,符合法定人数。

主席团常务主席、第三次全体会议执行主席番跃平主持会议。

担任大会执行主席并在主席台就座的还有:王俊强、胡小成、王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬、聂茂华、杨华相、汪绍东、郑光永、赵建华、赵立新、冯祖懿、尹庆丰、石道竜。

卫岗、黄丽云、任远征、李志明、杨向宏、龚云尊、杨大庆、马云峰、张辉、柳五三、李正环、王宇、李朝伟、李康平、管国照、朱旗、李川、杨杏、赵海维、杨艳、肖占先、刀晓瑞、陶继清、芮鸿程、余中生、王向红在主席台就座。

会议通过了州人大常委会4名专门委员会主任委员。

会议选举聂茂华为州第十五届人大常委会秘书长,赵立新、孙孔龙为州第十五届人大常委会委员;杨大庆为州监察委员会主任;州人民检察院检察长已经选举产生,按照法律规定,须报请省人大常委会批准,由省人大常委会颁发任命书。

会上举行了宪法宣誓仪式,由新当选的州监察委员会主任杨大庆领誓,各位新当选的同志向宪法庄严宣誓。

大会表决通过了关于德宏州人民政府工作报告的决议、关于德宏州2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;关于德宏州2018年地方财政预算执行情况与2019年地方财政预算的决议;关于德宏州人大常委会工作报告的决议;关于德宏州中级人民法院工作报告的决议;关于德宏州人民检察院工作报告的决议;《云南省德宏傣族景颇族自治州人民代表大会及其常务委员会立法条例》及《云南省德宏傣族景颇族自治州人民代表大会及其常务委员会立法条例》的决议。

会议还举行了州人大代表建议、批评和意见交办仪式。大会秘书长王明山向州长卫岗交办了州十五届人大二次会议期间人大代表提出的建议、批评和意见办理文本。

番跃平在会上指出,今年是本届州人大常委会履职的第二年,也是各项工作渐入佳境、蓄势待发的一年。站在新的起点上,作为人民代表大会制度的实践者和推动者,我们肩负的使命无上光荣,面临的任务艰巨繁重,承担的责任更加重大。全州各级人大代表和人大工作者要不忘初心,牢记使命,在围绕中心、服务大局、履职为民中继续贡献智慧和力量,更好发挥地方国家权力机关作用。

番跃平强调,要坚持党的领导,在维护核心上展现更大担当,紧扣我州深化改革、扩大开放、依法治州等战略开展人大工作;坚持紧扣大局,在推动高质量发展上实现更大作为,紧跟中央、省委、州委决策部署,把人大工作和代表履职放到全州工作大局和中心任务中去思考、谋划和推进,为推动德宏实现高质量跨越式发展作出应有贡献;坚持以人民为中心,在为民代言维护人民利益上体现更多情怀,全州各级国家机关要主动接受人大监督,把群众的难事作为当务之急,着力解决教育、医疗、养老、住房等群众关切的热点、难点问题;坚持打铁还需自身硬,在敬业和专业上树立更好形象,准确把握新时代人大工作的新特点新规律,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,夯实“敬业”和“专业”两块基石,不断提升人大工作科学化、制度化、规范化水平,提升履职底气,获取更大成绩。

番跃平最后说,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、拼搏实干,在改革开放再出发的新起点上,为推动德宏实现高质量跨越式发展作出新的更大的贡献,努力向人民交出一份满意的答卷,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(德宏团结报记者   张智仁) 


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注