州政协十二届二次会议胜利闭幕
来源:德宏团结报 作者:明雄忠 发布时间:2019-01-14 21:03:40

1月14日,政协德宏州第十二届委员会第二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议提出,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共德宏州委的坚强领导下,团结一心、开拓进取,群策群力、狠抓落实,不断开创人民政协事业的新局面,为德宏实现高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

大会的执行主席是:黄丽云、管国照、朱旗、李川、杨杏、赵海维、杨艳、李奇。管国照主持会议。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,州人大常委会主任番跃平在主席台前排就座。

任远征、李志明、杨向宏、龚云尊、杨大庆、马云峰、侯胜、王明山、杨丽云、俄吞、赵兴倬、王宇、李朝伟、李康平、余中生、柳五三、肖占先、刀晓瑞、芮鸿程等领导在主席台就座。

朗大忠、杨文忠、杨拾全、叶香瑜、杨大荣等老领导在主席台就座。

本次会议应到委员278人,实际到会252人,符合规定人数。

会议选举李奇为政协德宏州第十二届委员会秘书长,选举朱文科为政协德宏州第十二届委员会常务委员。

会议通过了政协德宏州第十二届委员会第二次会议提案审查情况报告、政协德宏州第十二届委员会第二次会议决议。

黄丽云在会上指出,2019年,是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,也是德宏决战脱贫攻坚、冲刺全面小康、全面修复和重构我州政治生态的关键一年。新时代催人奋进,全体政协委员要信心在胸、责任在肩,脚踏实地、奋勇争先,为助推德宏高质量跨越式发展贡献更多更大的力量。要始终坚持中国共产党的领导,保证人民政协事业发展的正确方向;要始终坚持围绕中心、服务大局,自觉把政协工作放到全州工作大局中谋划和推进;要始终坚持社会主义民主政治的时代要求,充分发挥协商民主的重要作用;要始终坚持大团结大联合,汇聚起富民兴州的强大力量;要始终坚持人民政协为人民,千方百计知民情、解民忧、惠民生;要突出界别优势,丰富界别活动形式和内容,提升界别工作水平;要在全面提升工作质量上狠下功夫,推动人民政协事业蓬勃发展;要强化委员的管理与服务,把加强自身建设作为履职的重要保障。

 黄丽云强调,广大政协委员要加强自我教育,加强自我管理,进一步坚定理想信念,筑牢世界观、人生观、价值观这个“总开关”,努力提高政治站位,严格修身律己,严格守法遵章,按照中共德宏州委关于全面修复和重构风清气正的政治生态的部署和要求,认真开展“忠诚可靠,守纪作为”专题教育活动,从思想上、政治上、组织上、纪律作风上彻底清除我州政治生态的污染底泥,全面修复和重构风清气正的政治生态,保持政协委员的良好社会形象。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。  (德宏团结报记者   明雄忠) 


  

编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注